суббота, 4 июня 2011 г.

Сладенькой елочке холодно зимой…


Новый год не за горами, а подарки всем родным и близким еще не куплены? Или, может, вы в замешательстве и совсем не знаете, что же подарить любимой племяннице, другу или сестре? Мы предлагаем вам выход из этой непростой ситуации. Да, придется поработать ручками. Да, все способности к поделкам остались в далеком детстве. Но с изготовлением этого подарка без сомнения справится любой. Итак, мы предлагаем вам вместе с нами смастерить сладкую елку! Только давайте сразу договоримся, что будем терпеть и не съедим ни одной конфеты раньше, чем закончим нашу поделку.

Материалы для работы
Итак, для работы нам понадобится: много конфет в обертках с хвостиками, елочная мишура (зеленая, серебряная или любая другая, на ваш вкус), лист картона (мы взяли форматом А3, но можно и больше), клей для бумаги, линейка, карандаш, скотч обычный(узкий), двусторонний скотч (тоже не широкий), ножницы и степлер для бумаги. Да, и самое главное – освобождаем 1,5 часа своего времени и располагаемся за удобным столом.





  1 этап.

Делаем конус из листа картона. Для этого сначала свернем картон в трубочку, чтобы было удобнее его сворачивать в конус. Развернем и сделаем кулёк, как делают, например, кулёчки для семечек. Склеим прилегающие части картона клеем ПВА, нужно будет немного подержать в руках, чтоб лучше схватилось. Для прочности можно стык заклеить скотчем. Отмеряем линейкой одинаковое расстояние от вершины кулёчка до низа, постепенно поворачивая, чертим линию. Отрезаем по линии  лишнюю часть картона. Далее конус можно обклеить цветной бумагой или раскрасить под цвет мишуры. Мы выбрали первый вариант и оформили конус гофрированной зеленой бумагой.
 

 2 этап.

Берем мишуру, обматываем ею основание конуса и, отрезав, приклеиваем на двухсторонний скотч. Для того, что бы было удобнее, мы сначала приклеили скот к мишуре, а уже потом соединили ее с конусом. Первый ярус нашей елочки готов. Важно, что бы из-под мишуры не было видно скотча, поэтому будьте внимательны.
3 этап.

Далее над мишурой приклеиваем на двухсторонний скотч ряд кофет, которые образуют второй ярус нашей елочки. Старайтесь, чтобы конфетки плотно прилегали друг к другу и скрывали собой картон и двухсторонний скотч. Крепить конфеты можно двумя способами: либо сразу приклеить ленту скотча и уже на нее просто «шлепать» сладости, либо к каждому фантику приклеивать по маленькому кусочку скотча и уже потом соединять их с конусом.

4 этап.
Два яруса нашей сладкой елки готовы, руки так и тянутся развернуть фантик и съесть содержимое, но надо довести дело до конца. Далее вновь приклеиваем ряд мишуры, а затем – ряд конфет. И наконец-то добираемся до самой верхушки!  Последний ряд конфет рекомендуем приклеить очень аккуратно, прикрепляя каждую за хвостик отдельно при помощи маленьких кусочков скотча. В итоге, конфетки своими хвостиками должны мягко «обнять» верхушку нашей елочки.

5 этап
Финиш!
Елочка совсем готова и уже ее, сладенькую, хочется съесть самой! Но чего-то не хватает. Например, красной звездочки на верхушке, ведь у нас новогодняя елка. Звезду вырезаем из красной плотной бумаги, две половинки склеиваем между собой, не забыв спрятать между ними длинную зубочистку. Аккуратно протыкаем зубочисткой вершину конуса и устанавливаем звездочку.  Кроме того, вы можете украсить ваше произведение серпантином или серебристым дождиком.
Вот и все, наш вкусный подарок готов! Кстати, как показал опыт, если вы будете сооружать эту елочку всей семьей (может быть, у вас она будет из огромного листа ватмана или наоборот, каждый сделает свою), то процесс ее создания превратится в очень увлекательное зрелище и настроит на праздничный лад. Пусть ваш Новый год будет таким же сладким и ярким, как эта елочка! С наступающим!


(с) газета "Маяк", 23 декабря, 2010 год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий